пятница, 28 мая 2010 г.

ВЫВОДЫ

1. Медико-экологический мониторинг функциональных систем организма с анализом в реальном масштабе времени вариабельности сердечного ритма позволяет объективно оценивать реакции организма на гипоксический стимул и эффективно управлять гипокситерапией, используемой для повышения неспецифической резистентности к неблагоприятным факторам среды, а также профилактики и лечения заболеваний.

2. Анализ колебаний кардиоинтервалометрических показателей позволяет определять параметры индивидуального авторегуляторного гипоксического цикла.

3. Использование ГГС-10 является физиологичным по отношению к характеристикам индивидуального авторегуляторного гипоксического цикла.

4. Проведение гипокситерапии в режиме суммации колебаний авторегуляторного гипоксического цикла и цикла внешнего гипоксического воздействия оптимизирует вегетативный контроль кардиореспираторной системы в большей степени, чем традиционная ПНГ (Амплитуда колебания показателя RMSSD120 при проведении гипокситерапии в традиционном режиме "Т" составляла 28,5±2,8%, в синхронизированном режиме "С" - 45,1±3,9% (р < 0,01)).

Далее: Список литературы


Еще статьи с этого блога по темам:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хронология «ВСР»